Lincoln: кухонное минипроизводство

Статьи > Lincoln: кухонное минипроизводство

Сегодня благодаря применению современных технологий не составит труда эффективно контролировать качество приготавливаемых блюд на ресторанных кухнях, при этом сводя к оправданному минимуму влияние на технологический процесс человеческого фактора. Особенно впечатляющих результатов удастся добиться за счет использования конвейерных печей Lincoln.

Основанная в 1901 году американская фирма Lincoln известна на российском рынке в качестве производителя надежного профессионального пищевого оборудования уже не один десяток лет. Особенно популярны  конвейерные печи, представляющие собой инфракрасные аппараты непрерывного действия для тепловой обработки полуфабрикатов. С помощью  этого высокотехнологичного оборудования не составит труда организовать непрерывный производственный процесс, получая на выходе идентичные по своим показателям кулинарные изделия.

Поточное производство, созданное на основе печей Lincoln позволяет справляться с выпечкой солидных объемов изделий из слоеного и дрожжевого теста, включая пиццу, бурритос и гамбургеры. Также печи подходят для термообработки стейков, рыбных и мясных филе, морепродуктов и колбасных изделий. В числе неоспоримых преимуществ конвейерных моделей следует назвать значительное сокращение времени приготовления продуктов по сравнению с подовыми и конвекционными печами. Это не только значительно ускоряет обслуживание клиентов, но и позволяет избежать подгорания и высушивания блюд, а также способствует сохранению ими полезных микроэлементов и витаминов. Возможность ярусной установки аппаратов друг на друга дает значительную экономию производственных площадей. А легкость в управлении печами позволяет работать на них сотрудникам без специальной квалификации по отлаженной технологии. Им достаточно только задать скорость движения конвейера и необходимый температурный режим. 

Модельный ряд американского производителя весьма разнообразен, и включает одно-, двух- и трехуровневые печи, работающие на природном газе и на электричестве. В состав конструкции входит пекарная камера, конвейерная лента, ширина которой в зависимости от модели варьируется от 406 до 813 мм, а также ИК нагревательные элементы-излучатели.

Принцип работы печей основан на том, что продукты, помещенные на конвейер, проходят через обогреваемый туннель, в котором происходит их тепловая обработка в температурном диапазоне от 90 до 300 С. Перед включением печи полуфабрикаты укладываются на противни, которые устанавливают на приводимую в движение электродвигателем конвейерную ленту. Конвейер автоматически движется с определенной скоростью, что позволяет просчитать для каждой категории пищевых изделий оптимальное время термообработки. С помощью реле времени можно задавать продолжительность жарки, а благодаря специальному переключателю регулировать скорость движения конвейерной ленты. Это гарантирует равномерность и однородность приготовления обширного спектра продуктов.

 В печах реализован оригинальный принцип приготовления - подаваемый в камеру под давлением горячий воздух (технология Air Impingement), обдувающий равномерно со всех сторон движущиеся по конвейеру продукты. После контакта с ними воздух выводится из камеры через боковые отверстия в вентиляционную систему. Гибко регулируя интенсивность тепловых потоков, исходящих от верхних и нижних излучателей, можно давать продуктам дозированный нагрев.
Наиболее совершенными считаются электрические конвейерные печи   серии «Impinger». За счет использования уникальной технологии воздушной прошивки у печей практически нет тепловыделения во внешнюю среду, а температура в рабочей камере остается постоянной независимо от загруженности печи. С помощью этих аппаратов можно не только готовить большое разнообразие блюд, не опасаясь смешения запахов, но и быстро разогревать охлажденные полуфабрикаты. В этом высокотехнологичном и малогабаритном оборудовании корпус изготовлен из нержавеющей стали, а стальная ячеистая сетка конвейера может двигаться в двух направлениях. На панели управления можно точно задавать и автоматически поддерживать температуру в камере, скорость движения конвейера и степень нагрева нагревательных элементов.

В России это уникальное оборудование, заменяющее собой целый комплект дорогостоящей тепловой техники, все чаще можно встретить на производственных площадях кафе и ресторанов. В этом плане показателен тот факт, что наша компания, эксклюзивно поставляющая обширный ассортимент печей этой марки на территории России, снизила на 15% цены на наиболее популярные модели Impinger Countertop II 1305 и Impinger 1628.

Content for class "cl" Goes Here