Универсальные машины на кухне

Статьи > Универсальные машины на кухне
Очень часто, приобретая какую-нибудь вещь, нам хочется получить как  можно больше возможностей за меньшие деньги. Первой мыслью становится соотношение «цена-качество», где под качеством подразумеваем в первую очередь максимально возможную функциональность.
На кухне современного ресторана, где очень часто дефицит рабочего места диктует критерии выбора оборудования, вопрос его универсальности будет совсем не лишним. Экономия места, многофункциональность и значительное сокращение ручного труда - вот то, что привлекает покупателей.
Но вернемся на шаг назад, в холодный цех, где множество продуктов проходят предварительную обработку. Здесь множество машин и приспособлений позволяют облегчить труд поваров: мясорубки, овощерезки, слайсеры, блендеры, миксеры, тестомесы и прочее полезное оборудование должно найти свое место на кухне. И вот тут снова возникает мысль об универсальной кухонной машине. Достаточно традиционным для нас является универсальный привод - блок с мотором на передвижном стенде с различными насадками, которые превращают привод в ту машину, которая необходима в данный момент. Но при средней производительности универсальные приводы достаточно громоздки и больше подходят для крупных столовых. Для ресторанов, кафе и небольших столовых (до 300 человек) можно порекомендовать настольный вариант универсальной кухонной машины - кухонный процессор.
Овощерезка R201EКомпания Перфи предлагает профессиональные кухонные процессоры Robot-Coupe (Франция), известные на российском рынке более 10 лет и зарекомендовавшие себя благодаря надежности, удобству использования и качеству результирующего продукта. Кухонный процессор состоит из блока мотора и двух насадок - куттера и овощерезки. Основой универсальности машины является насадка-куттер. Не смотря на простоту конструкции (чаша с ручкой, S-образный нож на дне чаши, прозрачная крышка с отверстием для добавления ингредиентов в процессе), куттер позволяет заменить на кухне многие машины.
Вот основные примеры его использования:
 - Работа с мясом
Менее, чем за минуту куттер позволит приготовить около 700 г (при объеме чаши 2,9 л) и больше рубленного фарша высокого качества. При этом степень измельчения может быть любой - крупный рубленый фарш (для различных колбасок, начинки в пироги, манты и пр.), средний фарш высокой однородности или кнельная масса. Куттер одинаково удобно использовать для быстрого приготовления нескольких рубленых шницелей или нескольких кнелей для супа. Благодаря низкой посадке ножа куттер может работать и с минимальным количеством продукта. В процессе измельчения фарш перемешивается, поэтому прямо в процессе легко добавить яйцо, соль, специи. Здесь же можно приготовить и другие сопутствующие продукты: измельчить лук и зелень, сделать панировку из куска сухого или свежего хлеба, измельчить сыр, грибы, чернослив на начинку. Прямо в процессе работы можно добавлять в фарш холодную воду, чтобы сделать мясо менее сухим и более нежным. Куттер позволяет повару быстро готовить хорошо перемешанные составные фарши. Он идеально подходит для приготовления паштетов.
 - Работа с тестом
Как маленький тестомес куттер способен справиться с тестом любой плотности, от жидкого блинного до густого пельменного. Замес происходит все тем же S-образным ножом. И в отличие от тестомеса равномерный замес теста занимает менее 1 минуты! Блины, оладьи, кляр, пирожки, тарталетки, маленькие булочки, кексы, пельмени и похожие блюда национальных кухонь -
вот далеко не полный список изделий из теста, которые поможет приготовить куттер.
 - Соусы, супы-пюре, протертые массы
Практически любой соус, где требуется измельчение ингредиентов или просто взбивание (как венчиком), позволяет быстро приготовить куттер. Протертые супы и пюреобразные массы (кроме картофельного пюре), протертые каши и творожные массы. При работе с жидкими продуктами куттер дает такую же однородность и степень измельчения как блендер, а при измельчении твердых продуктов (овощи, фрукты, мясо и пр.) – значительно его превосходит по качеству измельчения.
 - Кондитерские изделия
Тут возможности куттера также многочисленны. Начиная с измельчения орехов, кураги, цукатов, а также, например, консервированных персиков, и заканчивая взбиванием кремов, Овощерезка R402 сливок, белков. Такой продукт как «ганаш» - основа всех шоколадных изделий готовится в куттере менее, чем за 1 минуту, при этом шоколадная масса не насыщается пузырьками воздуха. Модели со скоростью 3000 об/мин с дополнительным мелкозубчатым ножом легко измельчают сахар-песок в сахарную пудру и позволяют быстро приготовить марципановую массу. 
Процессоры Robot-Coupe могут иметь до 46! ножей, некоторые из который можно комбинировать. Нарезание в больших количествах овощей, фруктов, сыра, орехов и даже
колбасных изделий и шоколада делает насадки весьма полезными как на кухне столовой, так и в кондитерском цеху. И даже в ресторане, где блюда в зал идут «из под ножа», овощерезка находит себе применение: бизнес-ланчи, кулинария при ресторане и элементарное кормление персонала требуют быстрой нарезки большого количества продуктов. И в этом поможет даже самый маленький из профессиональных кухонных процессоров.
Content for class "cl" Goes Here