Витринное семейство

Статьи > Витринное семейство

Одним из значительных факторов успешного ведения бизнеса на предприятиях общественного питания является оригинальная презентация широкого ассортимента блюд и напитков. Привлечь внимание посетителей и выгодно подчеркнуть визуальные особенности продукции позволяют разнообразные витрины, зачастую выступающие в роли своеобразных элементов дизайна торговых залов. С помощью этого демонстрационного оборудования не составит труда эффектно акцентировать внимание посетителей на блюдах и напитках, попутно решая проблему их кратковременного хранения.

Тип холодильной  витрины напрямую зависит от сферы применения. Для кратковременного хранения, демонстрации и продажи скоропортящихся блюд в  линии раздачи встраивают гастрономические прилавки-витрины. Как правило, в охлаждаемых витринах на всеобщее обозрение выставляются сэндвичи, холодные закуски, салаты и кисло-молочные продукты. В охлаждаемом объеме таких витрин располагаются гастроемкости, доступ к которым осуществляется через верхние откидные или раздвижные створки из оргстекла, обеспечивающие удобное извлечение блюд посетителями.  Наиболее совершенную конструкцию имеют витрины с электронной панелью управления,  позволяющей гибко регулировать заданный диапазон температур, цифровым термостатом, поддерживающим выбранное значение с высокой точностью, с автоматической разморозкой и испарением конденсата. К числу таких относятся настольные модели под гастроемкости со стеклянным верхом от итальянских производителей Ilsa и Desmon.

В кондитерских витринах, которые чаще всего можно встретить в кофейнях и в кондитерских выставляется широкий ассортимент сладкой продукции: торты, пирожные, десерты, пирожные, выпечка и шоколадные изделия. В настольных моделях обычно предусмотрено изогнутое фронтальное стекло и стеклянные полки, обеспечивающие всесторонний обзор внутреннего объема. К числу известных производителей демонстрационного оборудования следует отнести компанию Tecfrigo. В ее линейке настольных кондитерских витрин представлены модели длиной 1000 и 1200 мм, внутри которых равномерное распределение холодного воздуха обеспечивается вентиляцией. В разделе напольных витрин производитель предлагает модели с выдвижными ящиками и тремя ярусами стеклянных полок, а также официантские охлаждаемые тележки для выпечки с увлажнением. Более экономичные предложения напольных кондитерских витрин представлены в ассортименте компаний East Equipment, например, CH-CJ608FL2X4A по цене 2061€ и Frigomeccanica, которая также предлагает необычные угловые витрины для десертов с выдвижным ящиком, тремя ярусами стеклянных полок и приподнимающейся  передней частью витрины. В заведениях сугубо десертной направленности популярностью пользуются многоярусные холодильные шкафы витринного типа с отделкой из дерева, с панорамным остеклением и с вращающимися полками, обеспечивающими детальное изучение представляемых изделий. Здесь стоит отметить шкафы-витрины от Enofrigo с вращающейся стойкой с шестью круглыми стеклянными полками, статическим охлаждением и электронным термометром-термостатом.

Отдельно стоит сказать, про витрины, предназначенные для демонстрации охлажденной рыбы и морепродуктов в ресторанах японской кухни, а также в суши и устричных барах. Чаще всего неразделанные дары моря выкладываются в этих витринах на гранулированный или чешуйчатый сухой лед, не только защищающий деликатные позиции от высыхания, но и нейтрализующий их характерный запах. А рыбные стейки и филе помещаются в витринах на подносах из пластика или нержавейки, или же в специальных тарелках с отверстиями для вывода рыбного сока, для сбора которого предусмотрен дренажный желоб. Для выкладки морепродуктов интерес представляют отделанные деревом напольные охлаждаемые витрины от компании Tecfrigo, снабженные автоматической системы «оттайки» испарителя и системой слива конденсата и талой воды. Ингредиенты в эти своеобразные охлаждаемые салат бары помещаются через стеклянные дверцы, и выкладываются на гранулированный лед.

Зачастую для хранения рыбы и морепродуктов применяется специализированные витрины - суши-кейсы, дающие возможность поддерживать температуру в пределах +5…+10 C. Благодаря этим аппаратам посетители могут сами выбрать сырье для приготовления блюд и понаблюдать за работой поваров. Прекрасно себя зарекомендовали суши витрины черного цвета с вентиляционным охлаждением от Hoshizaki, предназначенные для временного хранения, демонстрации и реализации блюд японской кухни и имеющие на фронтальной стороне - дренажный желоб. Внутренние поверхности этих суши-кейсов выполнены из нержавеющей стали с элементами из фрагментов стекла, а для внешней отделки использована оцинкованная сталь. Дополняет дизайн фронтальная панель из гнутого стекла и решетки для выкладываемых продуктов. Очень эстетично и презентабельно смотрятся витрины для суши от испанского производителя Movilfrit. Корпуса витрин, рассчитанных на четыре, шесть или восемь поддонов могут быть окрашены в серебристый, золотой или ореховый цвета.

 

Content for class "cl" Goes Here