Цена или качество? Лучшее сочетание "Цена-Качество"!

Статьи > Цена или качество? Лучшее сочетание "Цена-Качество"!

 Открытие любого предприятия питания требует немалых капиталовложений, большая доля которых приходится на техническое оснащение заведения и закупку комплекта технологического оборудования. От того насколько правильно удастся подойти к решению вопроса, связанного с подбором техники во многом зависит не только уровень обслуживания посетителей и качество приготовляемых блюд, но и возможность в дальнейшем без дополнительных финансовых затрат разнообразить меню.

Итак, вы решили открыть ресторан или кафе и даже учли такие немаловажные особенности, как разработка общей концепции заведения, направленность кухни и количество посадочных  мест. Однако, зачастую все-таки решающим фактором в пользу выбора продукции определенного производителя является ценовой аспект, в немалой степени зависящий от престижности бренда. Наверное, вряд ли вам захочется переплачивать за оборудование, ориентируясь только на раскрученную торговую марку, если на рынке представлена более доступная в ценовом плане техника пусть и не «раскрученного» производителя, но с не менее практичным и оригинальным дизайном, отличными рабочими характеристиками и всеми необходимыми функциями.

Несмотря на то, что на данный момент ассортимент оборудования, предлагаемый компаниями-поставщиками, позволяет быстро и легко полностью оснастить на самом высоком уровне профессиональные кухни заведений любых форматов, все-таки наибольшим спросом пользуется техника эконом-класса, представленная в среднем ценовом секторе.

В полной мере подобное утверждение верно в отношении продукции ведущего китайского производителя «East Equipment», предлагающего для предприятий питания оптимальное соотношение «цена-качество». Эту престижную и известную во многих странах торговую марку профессионального пищевого оборудования эксклюзивно в России представляет компания Перфи.

Основной акцент производитель делает на высокие стандарты качества сборки и применение надежных комплектующих, гарантирующих длительную и бесперебойную работу оборудования. К тому же применение новейших технологий и регулярное совершенствование конструкций, позволяют выпускать оборудование, отвечающее самым жестким требованиям. К числу существенных конкурентных преимуществ «East Equipment» следует отнести возможность комплексного оснащения кафе и ресторанов, начиная от бамбуковой циновки и палочек для еды и заканчивая посудомоечной машиной купольного типа.

Сегодня под маркой «East Equipment» выпускается обширный ассортимент оборудования, которую просто необходимо иметь на любой профессиональной кухне. Технологическая линейка включает в себя холодильные и морозильные шкафы  и столы, льдогенераторы, тестомесильные машины, электромеханическое оборудование, соковыжималки, фритюрницы, мангалы, грили, подовые печи, расстойные шкафы, тостеры, мармиты, тепловые витрины и оборудование для фаст-фуда.

Особое внимание уделено холодильным и морозильным шкафам, обеспечивающих безопасное хранение продуктов. Надежность их эксплуатации достигается за счет применения мощных компрессоров, а наличие электронных регуляторов температуры и влажности, и встроенный термометр упрощают контроль. Во всех конструкциях предусмотрена внутренняя подсветка камер, выключающаяся при закрытии дверей, а также система автоматического размораживания, предотвращающая обледенение испарителя и сокращающая потери холода. Довольно широк и ассортимент холодильных рабочих столов (включая пиццерийные) из нержавеющей стали в двух- и трехдверном исполнении с электронной панелью управления, автоматическими системами разморозки и испарения конденсата.

Что касается тепловой линии от «East Equipment», то в ассортиментном ряду имеются как модели в электрическом исполнении, так и их аналоги газового типа, то позволяет довольно гибко подходить к вопросу комплектации исходя из производственных особенностей работы предприятий питания. Китайский производитель предлагает не только грили для кур или шаурмы, но так же и грили «Salamander», предназначенные для запекания, разогрева и приготовления пиццы, кексов и сэндвичей. Для обжаривания разнообразных кулинарных и кондитерских изделий путем погружения их в большой объем горячего жира или растительного масла предлагается несколько моделей фритюрниц, отличающихся количеством и объемом ванн. А благодаря газовым и электрическим мангалам с лавовым камнем удастся быстро и главное вкусно приготавливать на раскаленных решетках блюда из мяса, рыбы и овощей.

Для механической и тепловой обработки изделий из теста у «East Equipment» имеется внушительный арсенал оборудования, незаменимой в любом хлебопекарном и кондитерском производстве. В ассортименте представлены тестомесильные машины планетарного и спирального типов, двух- и трехкамерные подовые печи, а также расстойные шкафы.

Особого упоминания заслуживают мармиты и тепловые витрины для кратковременного хранения и поддержания на заданном температурном режиме заранее приготовленных горячих блюд и свежей выпечки. В ассортименте «East Equipment» можно отыскать как инфракрасные мармиты для картофеля-фри, так и тепловые витрины для пиццы с вращающимися полками-решетками и специальные мармиты для подогрева гамбургеров.

К категории узкоспециализированного оборудования, которое не столь широко используется на кухнях, но безусловно заслуживает самого пристального внимания, относится слайсер для быстрого нарезания батонов на кусочки толщиной 1,2 см, газовая печь для одновременного приготовления семи уток «по-пекински» и аппарат для получения пельменей в форме полумесяца (массой 16-18 г) с различными мясными и овощными начинками. Кстати, в пельменном аппарате производительностью до 7200 шт/ч, можно менять толщину оболочки теста и объем ее заполнения. Причем за счет применения дополнительных насадок удастся готовить не только мини-пельмени других форм («подушечка», «треугольник»), но также блины с начинкой и самсы.

Поставку оборудования компании «East Equipment» на российский рынок будет осуществлять компания Перфи.

Content for class "cl" Goes Here