CAPIC - традиционные ценности в инновациях.

Статьи > CAPIC - традиционные ценности в инновациях.
Каталог этого французского производителя начинается словами: «Мы разбираемся в этом бизнесе и знаем Ваших потребностях благодаря своему многолетнему опыту».

Действительно, вот уже более 50 лет независимая семейная фабрика занимается разработкой и производством профессионального пищевого оборудования.  Во всем мире оборудование CAPIC распространяется через сеть специализированных дилеров. Впервые в России эту престижную марку представляет Перфи.

Две фабрики CAPIC располагаются на 32000 кв. метрах в Бретани, причем заняты на производстве 150 сотрудников.  В арсенале семейного бизнеса - непрерывные инженерные исследования и собственные разработки новых моделей, соответствующего постоянно повышающимся требованиям производительности и безопасности, лаборатории, контролирующие качество и тестовые линии оборудования, новейшее компьютерное оборудование для 3D моделирования  и дизайна, ультрасовременное оснащение производственных цехов (лазерная резка, штамповочные прессы, гибочные машины и др.).

Модельный ряд CAPIC разбит на логические разделы.

Тепловое линейное оборудование включает нескольких серий (800, 900, 1000, дизайнерская серия Oсean, подвесное оборудование Pilot  и серия Elite изготавливаемая по индивидуальным размерам), большой ассортимент мощных фритюров серии Turbofrit, конвейерная техника и грили Salamandra.  В разделе Печи - широкий выбор конвекционных и статических печей, пароконвектоматов.  Специальный раздел посвящен оборудованию для фабрик- кухонь, кулинарий, кейтеринга. Кроме того, для организации питания в столовых или кафе с самообслуживанием CAPIC предлагает модульные линии раздачи блюд, в том числе и «детские» (!), а также оборудование для «шведского стола». А начинающим, и маститым промышленникам будет интересен раздел технологического оборудования для агропродовольственной индустрии, в том числе и для сверхпопулярных сегодня  колбасных цехов. 

Поэтому, если Вам нужна просто печь или Вы хотите заказать комплексное оснащение, для индивидуального использования или для организации производства – Ваши потребности будут полностью удовлетворены оборудованием CAPIC.

Остановимся на отличительных чертах этой техники.  Машины и оборудование CAPIC отличаются превосходной прочностью конструкции и качеством материалов. Для изготовления используется нержавеющая сталь AISI 304 марки 18/10, а для верхних элементов толщиной до 3 мм. Оборудование разрабатывается с целью обеспечить максимальную мощность, производительность и отдачу, высокую скорость работы, постоянное качество продукции. Качество исполнения оборудования, тщательность подготовки и сборки элементов, точность настроек и регулировок контролируется в соответствии с сертификатом качества «CAPIC», подтвержденным стандартом ISO 9003. Гигиеничность работы, удобство обслуживания – один из важных принципов при проектировании оборудования. Поэтому такие мелочи как отсутствие выступающих монтажных элементов, болтов и винтов, превосходная обработка поверхностей, закругленные углы и усиленная защита от возможных протечек позволяют минимизировать трудовые и временные затраты на наведение чистоты и упрощают применение HACCP протокола.

Тепловое оборудование CAPIC выпускается в электрическом и газовом вариантах, причем для работы на сжиженном газе не требуется специальный заказ комплектующих, инжектор для пропана входит в комплектацию. Во всех сериях тепловых линий представлен полный ассортимент модулей для полноценного оснащения кухни: плиты с разнообразным исполнением рабочей поверхности – открытые конфорки, сплошная поверхность, индукционный нагрев и их возможные сочетания; линию дополняют водяные мармиты, грили для непосредственной жарки с гладкой или рифленой поверхностью, фритюры, а также варочные котлы и емкостные сковороды. Для технологического проектирования будет удобным использование нейтральных элементов, сопровождающих каждую серию и имеющих соответствующие размеры.

В тепловых линиях стоит отметить подвесное оборудование серии Pilot, получившее приз APRIA (Французская ассоциация промышленников), выпускаемое с 1990 года. Реализованное CAPIC решение, открыло новые возможности для соответствия работы кухни современным гигиеническим требованиям, в том числе протоколу HACCP. Простота идеи и надежность конструкции элементов линии Pilot дали ей неоспоримые преимущества при использовании на самых передовых производствах. Линия включает высокопроизводительное, мощное оборудование: варочные котлы и котлы для тушения, мармиты  и емкостные сковороды. Для сокращения трудозатрат и облегчения обслуживания, по желанию заказчика элементы могут комплектоваться электрическими приводами для опрокидывания и выгрузки продукции.

Интересные идеи для организации презентаций и шоу-кухни может дать линия оборудования, названная Oсean. Дизайнерская находка CAPIC – яркие эмалевые покрытия панелей и роскошные хромированные или латунные аксессуары делают привычную плиту настоящим арт - объектом,  который не стыдно показать гостям прямо в зале ресторана. А высокое качество работы и отказоустойчивость плит этой серии позволят повару быть на высоте при исполнении любых заказов. Серия реализована в нескольких цветовых вариантах: сталь, бордо, голубой, опал и зеленый.

Но настоящей мечтой любого гастронома, конечно, является кухня, сделанная по его желанию, словно костюм по индивидуальной мерке. Звезда коллекции CAPIC – серия Elite, каждый элемент которой изготавливается в точном соответствии с чертежами и пожеланиями заказчика. Ни одна деталь не будет противоречить требованиям, которые предъявляют покупатели к этому оборудованию. Эта эксклюзивная техника будет только Вашей, и, абсолютно точно, единственной в своем роде.

Сердце каждой кухни – печь, и без этого обязательного элемента не будет работать ни одна технологическая схема. CAPIC производит это оборудование с 1960 года и по праву считается мастером «конвекции». Предлагаемая линейка конвекционных печей и пароконвектоматов удобно маркирована по производительности, в зависимости от количества посадочных мест заведения: от 20 до 500 кувертов. Простая и понятная электромеханическая панель управления позволяет менять быстро параметры приготовления блюд, в зависимости от поступивших заказов. А большое смотровое окно  в дверце дает полный контроль над процессом готовки. Пароконвектоматы серии Aircuiseur (AC) предлагаются в двух вариациях: с инжекторным впрыском пара и с бойлером. Это позволяет выбрать модель в зависимости от стиля работы и требуемого результата, считается, что инжекторный пар «быстрее», но работа с бойлерным парогенератором дает более равномерное увлажнение и однородность продукта. Все модели могут комплектоваться специально разработанными дополнительными аксессуарами – подставками, стоками-шпильками, тележками для транспортировки.

Для быстроразвивающегося сектора fast food инженеры CAPIC разработали целую серию электрических и газовых фритюров, ведь без настоящей французской картошки – french fry не мыслит себя ни одно заведение быстрого питания. Линейка начинается с небольших моделей, рассчитанных на 15-16 литров шортенинга, с простым управлением и подъемом корзины вручную. Производительность этих моделей от 30…35 кг в час. Более вместительные модели, и такие как «Система непрерывного приготовления» (Systeme Transfert) с механизмом подъема корзины и передвижения ее в разгрузочный отсек, предназначены для приготовления большого объема продукта единовременно, 8-12 кг сырья. С таким фритюром можно рассчитывать на выход 60…80 кг в час. Модели с электронным управлением (серия Turbofrit), и такими удобными опциями как автоматический подъем корзин по таймеру, автоматическая система плавки и разогрева шортенинга, поддержания его в горячем состоянии – уменьшат влияние человеческого фактора на качество продукции и сделают процесс работы с оборудованием менее трудоемким и утомительным. Фритюры этой серии могут иметь встроенную фильтрационную систему (модели с двумя ваннами), а мобильная фильтрационная станция подходит для всех моделей. Сразу же стоит рассмотреть приобретение засолочной станции, которая может устанавливаться между двумя фритюрами и сократит количество перемещений персонала по цеху.

Раздел каталога CAPIC, посвященный линиям самообслуживания имеет эпиграф: «Удовольствие от обслуживания и самообслуживания». Комфорт для покупателей и обслуживающего персонала, гигиеничность, разнообразие пространственных решений – вот основные черты классической линии оборудования для раздачи блюд. Линейные, угловые элементы, прямоугольные или гексагональные салат бары, дополненные удобными кассовыми модулями и диспенсерами, открывают массу возможностей для организации питания в кафе, производственных столовых, общественных организациях. Для изготовления всех элементов используется пищевая нержавеющая сталь марки 18/10, а со стороны покупателей стальные панели могут быть декорированы (предлагается набор специально разработанных тем) или покрыты эмалью (девять разных оттенков – по заказу). Внимание к деталям – закругленные края элементов и защитные бордюры направляющих, безопасное стекло и яркая подсветка витрин, аккуратные соединительные элементы – придают завершенность и французскую элегантность всей линии. Но, было бы несправедливо оставить без внимания такой важный раздел каталога как линии раздачи, рассчитанные на маленьких гостей. О щепетильности французов во всех «детских» вопросах в России давно известно. Поэтому не удивляйтесь, когда увидите яркую, солнечную столовую, высотой всего 65 см! Приятно отметить, что дизайнеры CAPIC предлагают специальный декор и оригинальную цветовую палитру и для этого оборудования. Эта линия просто незаменима при организации школьного питания, обслуживания в центрах летнего отдыха и детских развлекательных центрах. Ведь внимание, которое было оказано ребенку, не забудет ни один родитель.

В завершении нашего обзора, остановимся на оборудовании Charcuterie, что на русский язык можно перевести как оборудование для колбасного цеха. Но ограничивать потенциал предлагаемой линии только изготовлением колбас было бы неэффективно. Реальные производственные возможности этого оборудования гораздо шире. Мощные конвекционные печи, варочное оборудование, емкости для тушения и мармиты предлагаются в сочетании с сушильными и жарочными камерами и вместительными коптильнями. Все виды мяса, птицы, рыбы, овощей и сложные блюда, колбасы, ветчина, паштеты и копчености, свежеприготовленные и полностью натуральные, по Вашим специальным рецептам, не только разнообразят меню ресторана, но и откроют новый источник дохода. Вы во всеоружии - сейчас тенденция  к здоровой, домашней пище актуальна как никогда!

Поставку оборудования CAPIC на российский рынок будет осуществлять компания Перфи.

Посмотреть в каталоге

Content for class "cl" Goes Here