Каталог
Fastfood
Аксессуары
Вспомогательное оборудование
Грили
Запчасти
Изделия из нержавеющей стали
Измерительные и дозирующие устройства
КУХОННАЯ УТВАРЬ
Книги
Кухонные модули
Линии раздачи
Льдогенераторы
Мармиты
Машины для напитков и десертов
Машины для обработки теста
Машины посудомоечные
Машины формовочные
Мороженое, оборудование для производства и продажи
ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ
Пароконвектоматы
Печи
Пищеварочные аппараты
Пищевые добавки, смеси
Плиты
Подогреватели для тарелок и чашек
Прачечное оборудование
Рукосушители и диспенсоры полотенец
Сковороды
Тостеры
Упаковочное оборудование
Фильтрующее оборудование
Фритюрницы
Холодильное оборудование
Шведский стол
Шкафы расстойные
Электромеханическое оборудование
Масленица - самый веселый и красивый праздник!
Статьи > Масленица - самый веселый и красивый праздник!Масленица - исконно русский праздник, сохранившийся с языческих времен. Народ провожает надоевшую зиму, встречает долгожданную весну. Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, обновления природы.
Но самое главное - это блины! Блин - символ солнца. Такой же круглый и горячий. С пылу с жару подаются они на стол. С маслом, со сметаной, с икрой, с грибами, с севрюжиной или осетриной - выбирай на любой вкус.
Компания Перфи предлагает широкий ассортимент электрических и газовых блинниц от ведущих производителей по самым доступным ценам, которые позволят Вам в этот праздник побаловать себя и своих близких этим лакомством.
Приготовьте вместе «Шоколадные блинчики с мороженым и клубникой»:
Просеять 85 гр муки и 45 гр какао порошка. Добавить 1 ст. ложку сахара и 1 яйцо. Взбивать, постепенно добавляя 200 мл молока, до однородной густой пены. Поставить охлаждаться на 20 мин. Из приготовленного теста поджарить тонкие блинчики. Подавать с шоколадным мороженым и свежей клубникой.
Или порадуйте своих детей оригинальными французскими блинчиками «Креп-Сюзе»:
На 12 блинчиков Для теста: 3 ст.ложки сливочного масла, 125 г муки, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 ст.ложка с верхом сахара, 1 щепотка соли, 1/4 л молока
Для начинки: 75 г размягченного сливочного масла, 1 ст.ложка с верхом сахарной пудры, 3 мандарина, 1 ст.ложка сахара с верхом, 4 ст.ложки ликера кюрасо, 2 ст.ложка коньяка Масло растопить. Смешать муку с яйцом, яичным желтком, сахаром, солью, молоком и сливочным маслом.
Разогреть духовку до 50°С. С помощью блинницы выпечь 12 тончайших блинчиков и положить их в духовку, чтобы они не остывали.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную пену. С мандарин снять теркой тонкий слой цедры. Выжать сок. Половину цедры и сока добавить во взбитое масло. Остальной сок и цедру смешать с сахаром. Смешать ликер с коньяком. Смазать блинчики ароматизированным маслом, сложить конвертом и положить на сковороду для поджигания. Смесь с соком вылить к блинчикам и немного подогреть на плите, чтобы блинчики пропитались соком. Как только сок выпарится, добавить алкогольную смесь, поджечь и подать блинчики еще горящими.