Пицца на Рояле. Посуда в пиццерии.

Статьи > Пицца на Рояле. Посуда в пиццерии.

        По данным Национальной ассоциации производителей пиццы, совокупный годовой оборот 61 тысячи американских пиццерий достигает колоссальной цифры 30 миллиардов долларов, а это почти столько же, сколько составляет объем продаж во всех странах, вместе взятых. Пиццерии в России пока не достигли таких астрономических результатов, но в последние годы все больший интерес рестораторов вызывает именно итальянская кухня. Смешение гастрономических стилей с большой долей пиццерийной тематики сегодня актуально как никогда.

       Пиццерия – заведение, философия которого строится на простых классических рецептах и теплоте человеческого общения. Пицца не нуждается ни в рекламе, ни в изощренных способах продажи. Отлично продаваться будет пицца и с лотка на бумажной тарелке, но настоящее уважение и любовь почувствуют ваши гости, если заказанный кусочек будет подан красиво, на специально подобранном фарфоре. Нельзя забывать и о функциональности, ведь пиццерия, хоть и старейший в Европе, но все же фаст-фуд.

Все о посуде для пиццерии, ее ассортименте, количестве, необходимых запасах – узнайте в Перфи.

Наталья Сверчкова, эксперт отдела посуды Перфи: отличным вариантом для базовой комплектации пиццерии мы считаем посуду Royale. Эта итальянская фабрика была организована в 1986 году на базе специализированного производства. Интересно, что поначалу, Royale работал только с эксклюзивными заказами, производились только изделия больших размеров. Но с ростом рынка сбыта, признанием высокого качества изделий начало расти и производство. Сегодня Royale – это высочайшее качество сырья, более чем тридцати летний опыт работы в отрасли, признанный во всем мире бренд. Изделия в каталоге тщательно подобраны, и именно здесь мы нашли отличные тарелки для пиццы большого диаметра, на которые у нас большой спрос. 

 

      В ассортименте Royale классические формы для  запекания, блюда различных форм и размеров, выполненные в простом, изысканном стиле. При кажущейся внешней простоте, округлые формы подносов, чаш, менажниц, приборов для стола радуют глаз отсутствием лишних деталей, плавными, эргономичными линиями. Декор изделий довольно прост, но исполнен с большим вкусом. Феерические краски средиземноморской кухни выгодно оттеняются элегантностью фарфора. Посуда удобна в работе и хранении – разная величина и форма позволяют ставить формы одна в другую. Ее легко мыть, в том числе и в посудомоечной машине. Благодаря трехуровневому высокотемпературному обжигу (900-1320-850 градусов Цельсия) посуда Royale обладает особой прочностью. Тем не менее, при работе с жаропрочным фарфором мы советуем соблюдать несколько нехитрых правил, которые помогут Вашей посуде служить верой и правдой долгое время:

-фарфор можно использовать в духовке, СВЧ-печи.

-избегать резких перепадов температуры

-не ставить горячий фарфор на металлическую или мраморную поверхность

-не наливать холодную жидкость в горячую емкость

-беречь посуду от резких ударов

-не использовать посуду на открытом пламени.

      Как рассчитать, сколько посуды требуется для пиццерии? Обычно для профильной посуды заведения рекомендуется коэффициент 2…3 (соотношение посуды одного наименования к числу посадочных мест), но исходя из финансовых соображений, на практике чаше всего используется коэффициент 1,7…2. Это позволяет сохранить скорость ротации посуды из зала в посудомоечный цех и обратно без унизительных моментов простоя из-за нехватки тарелок и приборов.

Для пиццерии на 30…40 посадочных мест мы предлагаем такой набор посуды.

Фарфор - Royale S.r.l. (Италия) и Tognana S.p.A. (Италия)

Наименование

Кол-во

Чаша для фруктов 15 см.

15

Чаша салатная 18 см

40

Тарелка круглая для запекания 24см

40

Тарелка обеденная  треугольная 27 см.

40

Тарелка десертная  треугольная 21 см

40

Чаша для пасты 27 см

40

Тарелка для пиццы диаметр 35 см

40

Тарелка для пиццы диаметр 38 см

40

Формочка  для запекания 9 см

15

Блюдо прмямоугольное для запекания 32 см

5

Пара чайная 220 мл

40

Пара кофейная 80 мл

40

Чайник 350 мл

20

Чаша для сахара 250 мл

20

Пепельница 11 см

30

Подставка для зубочисток 4.5 см

40

Набор для специй (соль/перец) 2x80 мл

40

Стекло от Luigi Bormioli S.p.A. (Италия)

Наименование

Кол-во

Бокал для пива

20

Стакан  для  сока

30

Стакан  для виски Veronese

6

Стопка Veronese

12

Фужер для красного вина

15

Фужер для белого вина Stendhal

15

Фужер для коньяка

6

Фужер для шампанского

6

Бокал для маргариты

6

Бокал для коктейля Michelangelo Masterpiece

6

Бокал для мартини Michelangelo Masterpiece

6

Чаша десертная 350 мл

20

Столовые приборы - Giorinox S.p.A. (Италия) Серия: NORIS

Наименование

Кол-во

Нож столовый

40

Вилка столовая

40

Ложка столовая

20

Лопатка для пирожного

5

Вилка для фруктов

20

Ложка чайная

30

Ложка кофейная маленькая

30

 

         

 

      Виват Пицца, Полетаев Ярослав Витальевич:

С Перфи мы работаем уже несколько лет, убедились за это время в исключительном профессионализме этой компании, инициативности и ответственности сотрудников. Кроме отличного оборудования для двух пиццерий, мы купили здесь и посуду, а именно специальные тарелки под пиццу большого диаметра, которые долго не могли найти. Приятно, что по очень приемлемым ценам в Перфи нам предложили настоящий итальянский фарфор, стекло и столовые приборы, барные аксессуары, стекло для бара и многое другое.

. Виват пицца использует тарелки Royale диаметром 35 и 38 см.

 

    Конечно, пиццерия – это не только пицца, концепция семейного или молодежного ресторана, кафе, дает достаточный простор фантазии при формировании меню. Салаты и сэндвичи, лазанья и домашние пироги, паста и супы, блюда приготовленные во фритюре, на гриле или в печи на древесном угле. Все это великолепие требует достойного представления гостям. Здесь мы опираемся на ассортимент признанных марок профессиональной посуды, хорошо известных в России Tognana, Revol, Dudson.  Здесь можно использовать более низкий коэффициент запаса, который будет зависеть от многих факторов – концепции и меню заведения, ценовой категории и проходимости и т.д.

Добавим сюда напитки, которые будут подаваться в пиццерии – обязательные чайные, кофейные пары и наборы.

 

Неправильно было бы оставить без внимания такие важные в формировании имиджа заведения моменты как стекло (стаканы для коктейлей, соков, минеральной воды и алкогольных напитков) столовые приборы, аксессуары для бара. Нашими партнерами здесь являются ведущие итальянские производители - Luigi Bormioli и Giorinox.

 

 

      Высокое качество нашей посуды отметил известный в столице ресторатор и ныне управляющий ресторанного комплекса в мебельном центре Гранд, Игорь Борисович Коняхин. Для ГрандКафе были выбраны столовые приборы Montini Guerino, стекло Luigi Bormioli и фарфор от Tognana серии Vecchio Wienna.

 

Что еще? не забудем про такие приятные ресторанные мелочи как корзинки для хлеба и фруктов, диспенсеры для салфеток и пепельницы, наборы для специй и соусники, вазы и шейкеры, которые всегда предлагаются у нас в большом ассортименте.

 

Итак, кажется, мы предусмотрели всю необходимую посуду для нашей пиццерии. Нам есть, в чем подать и суп и горячее блюдо, и пиццу и десерт. Приглашайте гостей с легким сердцем! Мы уверены - Ваша пицца на Royale будет блюдом достойным королей.
Content for class "cl" Goes Here