Ресторан Blue Elephant в Москве

Статьи > Ресторан Blue Elephant в Москве

13-й ресторан известнейшей сети тайских ресторанов Blue Elephant, был открыт в Новинском пассаже 9 сентября.

По тайским поверьям – слон, животное, приносящее счастье, а голубой цвет– это цвет сиамской королевской семьи. В удивительный мир гостеприимства и культуры Таиланда гости ресторана попадают в самом центре Москвы. Ресторан имеет 7 обеденных залов, вместимостью от 15 до 60 человек. Также к услугам гостей коктейль-бар и летняя терраса. Каждый из залов оформлен в особом стиле - храм, рыночная площадь, традиционный тайский дом. Ресторан предлагает москвичам лучшие блюда тайской кухни, в том числе приготовленные по старинным рецептам королевских поваров Сиама. Используются исключительно свежие продукты, регулярно доставляемые прямо из Таиланда.

Кухня ресторана, оснащенная Перфи, рассчитана на обслуживание с банкетов и конференций, свадеб, приемов, выездных мероприятий. Специальная услуга ресторана - "Blue Elephant Fast" классические блюда «на вынос». Обеденные залы утопают в экзотической зелени, журчащие ручьи и живые тропические цветы дарят гостям незабываемые впечатления тропического рая.

 Для оснащения кухни было поставлено эксклюзивное оборудование, заказанное специально для этого проекта. В том числе уникальная плита для китайской кухни, изготовленная на фабрике IMPERIAL (США) по чертежам технолога ресторана Blue Elephant. Кроме этой плиты, горячем цехе кухни установлены мощные газовые плиты серии Masters от Garland (Канада) и тепловое оборудование английской фабрики Falcon (фритюры, гриль - саламандра). Обязательная позиция на кухне ресторана - пароконвектомат – нами установлена последняя разработка Rational (Германия) модель SCC101. Для горячего цеха было выбрано холодильное оборудование лучшей британской фабрики Williams Refrigeration – рабочие столы с холодильным объемом, станция для салатов, холодильные и морозильные шкафы, камера шоковой заморозки, специальный шкаф для размораживания продуктов. Бар ресторана оборудован модулями Underbar от IMC Bartender (Великобритания). Рабочие столы, холодильники для стаканов и модули для хранения бутылок, коктейльная станция с секцией для измельчения льда. В магазине Blue Elephant линейные и угловые витрины и холодильные рабочие столы производства MBM Groskuchentechnik (Германия). Нейтральное оборудование было скрупулезно рассчитано с учетом сложной конфигурации помещения и изготовлено точно по чертежам заказчика, многие позиции делались «по месту», после расстановки основного оборудования.

В тесном сотрудничестве с технологом Blue Elephant, специалисты Перфи выполнили сложнейший дизайн -проект кухни, полностью подключив оборудование ко всем коммуникациям, выводам электричества и газа, канализации и водопроводу. А специалисты сервисной группы Перфи с успехом воплотили эти планы при установке оборудования. Результат – удобная, оснащенная самым современным оборудованием кухня, готовая справиться с планируемой нагрузкой, кухня, которая дает полную свободу творчества именитым поварам Blue Elephant, кухня высшего класса!

Мы гордимся, что всемирно известная ресторанная сеть выбрала для оснащения первого в России ресторана Blue Elephant именно Перфи. Восприимчивость к новым идеям, смелые решения и здоровый консерватизм помогали нам в решении непростой задачи оборудования ресторана такого уровня.

Content for class "cl" Goes Here