Каталог
Из истории ножей Kasumi
Статьи > Из истории ножей KasumiГород Секи - это столица ножевых изделий, расположен в центре японского Архипелага. История производства ножевых изделий насчитывает уже 780 лет. Впервые клинки стали производить в начале XIII века. Основателей этого производства привлекло идеальное сочетание природных условий, а именно: земля, подходящая для закалки клинков, древесный уголь хвойных лесов, свежая вода и близость к двум главным рекам - это был самый подходящий район для производства клинков. Способ закалки клинков в то время в Японии был уникальным. Японские клинки великолепного качества и искусной работы моментально сделали Секи знаменитым. В период с XIV по XVI вв. количество мастерских, занимающихся производством клинков превысило 3 сотни, и в это же время клинки Секи заполучили репутацию клинков, которые не гнутся и не тупятся. Во время гражданских войн кон. XV - нач. XVII вв., клинки облюбовали самурайские воины, Секи процветал и вскоре стал главным центром производства клинков в Японии.
Традиции и техника производства Японских клинков передается из уст в уста, из поколения в поколение, вплоть до настоящего времени. Сейчас эта техника используется при изготовлении ножей KASUMI, чем и объясняется их высокое качество и прочность. Ножи KASUMI достойны называться особенностью Секи. Режущая часть ножей KASUMI сделана из высокоуглеродистой нержавеющей стали V-Gold #10, которая была изобретена специально для ножей. Клинок закален до 59-60 единиц по Роквеллу, и поэтому нож KASUMI остается острым дольше, чем другие ножи. Обе стороны покрыты дамасской сталью. Характерный рисунок, который Вы можете увидеть на обеих сторонах - это результат складывания и ковки стали несчитанное количество раз. Каждый нож тщательно обрабатывается на всех стадиях производства умелыми руками мастеров. Оригинальный узор KASUMI в сочетании с черной ламинированной деревянной ручкой, делают их более величественными, прочными и пригодными как для профессионального использования, так и для кухни. Ножи KASUMI специфичные и очень твердые.
Мы рекомендуем Вам использовать комбинированные точильные камни KASUMI, для того , чтобы Ваши ножи всегда были острыми. Если лезвие Вашего ножа в плохом состоянии, начните заточку с камня зернистостью #240. Если состояние лезвия - среднее, воспользуйтесь камнем с зернистостью #1000. Этих двух камней будет вполне достаточно для того, чтобы Ваши ножи всегда были наготове в домашнем хозяйстве. Для профессиональной заточки Вам понадобятся камни зернистостью #3000 и #8000. Камень зернистостью #8000 был специально разработан, чтобы обеспечить сверхострую заточку ножа, этот камень максимально приближен к натуральным камням, которые использовались для заточки самурайских мечей. Так же, как и на мечах самураев, при шлифовке на камнях #3000 и #8000, Вы получаете эффект "зеркала".