Экзотика на кухне

21 сентября

На ресторанном рынке постоянно растет интерес к новому и нестандартному оборудованию. Идеи, получившие широкое распространение в мировой индустрии общепита, но пока новые для российского ресторанного бизнеса, все чаще становятся объектом пристального внимания. Один из таких трендов – Китай. Гастрономический стиль Поднебесной зачастую становится палочкой-выручалочкой для многих предпринимателей. Действительно, добавить китайскую экзотическую тему в городской ансамбль из десяти пиццерий и трех суши баров под силу каждому.

Огромное количество блюд в китайской кухне готовится на пару. Самое известное и обязательное в меню – конечно, рис, который в ориентальных ресторанах готовится в большом количестве. Уже ставшее у нас популярным блюдо Дим Сум и пресные паровые пампушки к острым и горячим блюдам. Ну и народная русская еда китайского происхождения – пельмени. В ресторанах с азиатским или строго китайским меню крайне необходима пароварка. Простейший вариант – котел с крышкой, в котором над кипящей водой в несколько ярусов находятся специальные сита.
 
Прочитать всю статью

Архив

Content for class "cl" Goes Here