На гребне волны

26 июня

Беспроигрышным вариантом для дополнительной прибыли в ресторанах и кафе уже несколько лет признано восточное, и в частности, японское направление. Популярность суши, сашими, роллов, супа – мисо и темпуры давно поставлена на поток и приносит хорошую прибыль многочисленным заведениям. А количество вновь открывающихся суши-баров в ресторанах других направлений говорит о том, что и успешные бизнесмены не прочь поймать эту волну и обеспечить себе дополнительный доход. Уже никого не удивишь присутствием в меню ресторанов с русской, с итальянской и даже кавказской кухней традиционных японских блюд. В желании «угодить всем» - трудно упрекнуть, ведь порой выбор ресторана скажем, для бизнес-ланча, дело довольно утомительное, сложно представить, что все приглашенные будут в восторге, от, например, пиццы или чахохбили. Поэтому стремление разнообразить предложение и не отстать от моды на японскую кухню охватило все слои индустрии общественного питания. Еще одна тенденция, в которую гармонично укладывается «сушимания» – здоровый образ жизни, и как главная его составляющая – здоровое питание. И что, как не японский гастрономический стиль позволяет с такой легкостью переходить в эту веру. О всесторонней полезности блюд из риса, рыбы и овощей написано столько, что вряд ли стоит утомлять читателя прописными истинами. Без сомнения – разработка японского направления в ресторане – в рамках пан-азиатской концепции или в сочетании с европейской кухней – палочка – выручалочка для рестораторов, ищущих «свою» нишу. Тем более, что создание суши-бара – технически несложное предприятие и под силу даже небольшому заведению. Конечно, небезосновательны обвинения маститых японистов в непрофессионализме, «топорности» исполнения популярных блюд, и компрометации вновь открывающимися суши-барами всего восточного направления. Но, с ростом конкуренции в этом секторе общепита, увеличением количества квалифицированного, обученного в известных заведениях персонала, подобные опасения оправдываются все меньше. Не за горами – японский фаст-фуд, а работа сетевых заведений, в том числе с доставкой японской еды  - объективная реальность.

 

Архив

Content for class "cl" Goes Here
Компания Филиалы Клиенты Контакты Каталог Монтаж и обслуживание