Каталог
Испанские страсти
11 апреля
Сегодня вряд ли удастся найти достойную альтернативу аппетитным блюдам, приготавливаемым над живым огнем или древесными углями. Сочные шашлыки, стейки, а также различные рыбные и куриные полуфабрикаты, приобретающие после такой тепловой обработки неповторимый уникальный вкус, румяную корочку и характерный запах «с дымком», вряд ли оставят кого-нибудь равнодушными.
Именно поэтому достойной заменой всевозможным мангалам, грилям и шашлычницам являются закрытые печи на древесных углях, прекрасно сохраняющие аромат пищи и рассчитанные на интенсивную эксплуатацию. Помимо того, что данное тепловое оборудование не нуждается в подводке электричества или газа и позволяет добиться высокого качества продуктов и сохранения всех витаминов, благодаря ему можно забыть о таких неприятных явлениях, как дым в глаза и периодически затухающее пламя. Печи на древесном топливе можно с равным успехом эксплуатировать как на открытом воздухе при обслуживании банкетов, так и на ресторанных кухнях. Еще одно их неоспоримое достоинство касается экономичности в энергопотреблении. Существенная экономия сырья по сравнению с мангалами, позволяет окупить стоимость «угольной» модели уже в течение первого года эксплуатации.